Noticias

WhatsApp: pasos para “salir” de un grupo sin que otros lo noten

A través de la aplicación existe un truco para evitar las notificaciones de grupos.

vgomezg
17/08/2021
Imagen ilustrativa del logo de WhatsApp

Foto: Getty Images

WhatsApp se ha convertido en una de las aplicaciones de mensajería instantánea más populares del momento. Según informó la compañía, hay un registro de más de 2 mil millones de usuarios activos al mes en la plataforma.

Constantemente WhatsApp se actualiza e integra opciones para los usuarios. Envío de stickers, archivos multimedia de todo tipo y la opción de mensajes que se autodestruyen son algunas de las novedades.

Te puede interesar: “No me alegra, ojalá se la devuelvan”: Yina Calderón por cierre del Instagram de La Liendra

Por su popularidad, miles de usuarios acuden a la creación de grupos para mantener el contacto con amigos, familiares, compañeros de trabajo y hasta formar comunidades.

Sin embargo, para algunos puede resultar molesta su participación en un grupo en específico. Por eso, existe un truco para dejar de recibir notificaciones y archivar el chat de preferencia para evitar la recepción de mensajes y simular que se abandonó.

A continuación el paso a paso de “salir” de un grupo de WhatsApp sin que otros contactos lo noten.

  1. Ingresar al chat que se quiere silenciar. Pulsar en el ícono de los tres puntos de la parte superior y escoger la opción “Silenciar notificaciones”.
  2. Una vez allí, se selecciona el espacio de “Siempre” y “Aceptar”.

Otra opción más sencilla para hacerlo es:

  1. Abrir WhatsApp y mantener presionado el chat del grupo, sin ingresar. Luego, seleccionar el ícono de la bocina que aparece en la parte superior.
  2. Allí aparece una lista de opciones y se debe escoger la de “Siempre”. Con estos pasos iniciales queda silenciado el grupo para luego archivarlo y simular que se ha salido del grupo.

¿Cómo archivar una conversación de WhatsApp?

Una vez se han silenciado las notificaciones, se debe mantener presionado el chat en el panel inicial de la app. Luego se presiona el ícono de “Archivar” o la caja con una flecha.

Una vez se presiona, queda agrupado en “Archivados”. Después de haberlos silenciados previamente, no llegará ningún tipo de notificación y simulará un abandono del grupo sin que otros lo noten.

MÁS SOBRE: